|
باراك يعترف بأن اجتياح غزة لن يوقف اطلاق الصواريخ |
|
|
|
11/08/2008 |
|
اخبار وتحليلات - عالمية - بحرى.كوم
قال إيهود باراك وزير الدفاع الإسرائيلي إنه حتى لو قامت إسرائيل بغزو واسع النطاق لقطاع غزة فإن ذلك لن يوقف الهجمات المسلحة بالصواريخ منه على إسرائيل.
وأضاف باراك أنه يفضل الهدنة القائمة حاليا منذ سبعة أسابيع بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية والتي أوقفت تقريبا سقوط الصواريخ على إسرائيل إلا من بضعة صواريخ، وأعرب عن أمله بأن تستمر الهدنة لمدة عام.
وكثيرا ما ردد باراك في السابق أن الغزو الإسرائيلي للقطاع وشيك، إلا أنه وفي مقابلة مع التلفزيون الإسرائيلي قال إنه حتى لو دخلت القوات الإسرائيلية القطاع "فسيكون علينا بعدها التوصل إلى هدنة وسيكون علينا التعامل مع نفس الأطراف كالسابق".
وأضاف أنه حتى "لو ظلت القوات الإسرائيلية هناك لعامين ودمرت نظام حماس حتى آخر مكتب وآخر ناشط فيه فأنت في النهاية تسيطر على شعب آخر ضد إرادته، والشعب الفلسطيني حين يقارن الإثنين فسيختار حماس، وليس الذين يتحدثون عن السلام"، في إشارة إلى حركة فتح المعتدلة والمنافسة لحماس.
ويقول الجيش الإسرائيلي إنه منذ انسحابه من قطاع غزة عام 2005 تم إطلاق أكثر من ستة آلاف صاروخ وقذيفة هاون على إسرائيل.
نقلا عن موقع bbc
|
|
آخر تحديث ( 11/08/2008 )
|
كيف الحال ........... - السلام عليكم ...
يا ريت بلاش الفاظ خارجه - يا ريت بل...
الزيكا مسافر وغيرهم سواء مسافرين او م...
ولسة يامة يامة يامة يامة ياسرائيل اسم...
الأسكندرية - يا مرشدناأعلنها قوية غزة...
اللهم ارنا فى اليهود يوما اسودا
اقرأ وقل امين - اللهم منزل الكتاب من...
الي انا - ربنا يزيدك حرص انا فهمت ان...
فرق كبير - قتلانا في الجنة وقتلاهم في...
دعوة للفرح - كل واحد يدخل ويكتب تعليق...